KH Zainuddin MZ Meninggal Dunia

JAKARTA – Makam almarhum KH Zainuddin MZ hingga kini masih ramai diziarahi masyarakat. Mereka yang berziarah bukan hanya keluarga, tetapi juga pengagum Zainuddin yang datang dari berbagai tempat.

Makam yang terletak di sisi kanan Masjid Fajrul Islam ini pun menjadi ramai dan tak pernah sepi dari peziarah yang ingin mendoakan dari sejuta umat ini sejak Selasa 5 Juli kemarin.

Pantauan okezone di lokasi, Rabu (6/7/2011), tampak putra kedua almarhum Zainuddin, Lutfi Manfaluti, dan beberapa kerabat yang sedang khusyuk mengaji di depan makam almarhum.

Seperti diketahui, Zainuddin MZ meninggal dunia pada Selasa kemarin pukul 10.15 WIB di RS Pusat Pertamina. Dai sejuta umat ini meninggal akibat serangan jantung. Sebelum meninggal, Zainuddin sempat pingsan usai menyantap sarapan di rumahnya. Zainuddin memang memiliki riwayat tekanan darah tinggi, diabetes dan kolesterol.

Pria bernama lengkap Zainuddin Muhammad Zein tersebut meninggal di usianya yang ke-60. Zainuddin merupakan putra Betawi asli yang lahir di Jakarta 2 Maret 1951. Dia menyelesaikan semua sekolahnya di Jakarta dan menyelesaikan strata satu di Universitas Syarif Hidayatullah, Jakarta.

Dia juga mendapat gelar doktor honoris causa dari Universitas Kebangsaan Malaysia.
http://m.okezone.com/read/2011/07/06/337/476568/warga-terus-berdatangan-ke-makam-zainuddin-mz

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s